首页 > 文化交流
白俄罗斯电影参加第15届中国金鸡百花电影节

  “第15届中国金鸡百花电影节”2006年10月25-28日在杭州举办,白俄罗斯电影《斯鲁茨卡娅女公爵》参加了电影节的国际影展。该片导演、白俄罗斯电影制片厂导演耶尔霍夫先生,白俄罗斯著名女演员热莲可夫斯卡娅女士及中国驻白俄罗斯大使馆文化官员张颖女士应邀出席了本次电影节。这是白俄罗斯电影和电影界人士第一次参加在中国举办的电影节。

  在25日为《斯鲁茨卡娅女公爵》举办的观众见面会上,到场观众对白俄罗斯表现出浓厚兴趣,纷纷提问。电影结束时全场观众热烈鼓掌。在27日杭州“星光大道”命名仪式上,热莲可夫斯卡娅受到群众热烈欢迎。电影节主办方称白俄罗斯电影为中国金鸡百花电影节增添了一道靓丽的风景线,欢迎他们今后再到中国参加电影节。

  虽然《斯鲁茨卡娅女公爵》没有获奖,但是通过本次电影节,中国观众第一次认识了白俄罗斯电影,通过电影对白俄罗斯的历史和文化产生了兴趣。通过电影节的各项活动,耶尔霍夫先生也与中国电影界人士建立了直接联系。“八一”电影制片厂、长春电影制片厂等中国电影界的重量级单位都表示希望与白俄罗斯合作,共同发展电影事业。

  耶尔霍夫先生表示将把本次中国之行所拍的照片组织整理,在明斯克举办一个图片展,向白俄罗斯人们介绍中国和中国电影。

推荐给朋友
  打印本稿