首页 > 文化交流
“中国电影周”在明斯克举办

  由中国驻白俄罗斯使馆主办、白俄罗斯明斯克电影总公司承办的“中国电影周”,6月14日在明斯克“中心电影院”开幕。中国驻白俄罗斯使馆临时代办姜笑洋,白俄罗斯文化部电影局副局长别茹格雷,及白政治、经济、文化、影视、教育、新闻各界代表共200余人出席开幕式。

  姜笑洋临时代办致辞说,中白建交15周年来,两国各领域合作都取得丰硕成果。文化交流与合作大大促进了两国人民感情和心灵的沟通。此次放映的5部电影,将向白俄罗斯观众展示中国的历史、文化和社会生活的各个方面。相信电影周活动将进一步促进两国人民的相互了解和友谊。开幕仪式后,放映了张艺谋执导的《满城尽带黄金甲》,受到白俄罗斯观众的热烈欢迎。

  “中心电影院”内张灯结彩,大大小小的红灯笼、中国结,以及等候大厅里循环放映的宣传片《中国掠影》等使观众一进影院大门就感受到浓郁的中国文化。

摆放在电影院门口的“中国电影周”宣传板

  电影周将持续到6月17日,除《满城尽带黄金甲》之外,还将放映故事片《和你在一起》,《那山、那人、那狗》,纪录片《非凡21小时》和动画片《红孩儿大闹火焰山》。

推荐给朋友
  打印本稿