首页 > 文化交流
“中国之窗”向白俄罗斯敞开
《中国国家图书馆向白俄罗斯国家图书馆赠书合作备忘录》签订

  2007年9月10日,在白俄罗斯国家图书馆二楼大厅,中国驻白俄罗斯大使吴虹滨和白俄罗斯国家图书馆馆长莫杜里斯基共同签署了《中国国家图书馆向白俄罗斯国家图书馆赠书合作备忘录》。该项目名为“中国之窗”,是中国国务院新闻办公室联合中国国家图书馆向国外100家图书馆免费赠送图书,并在其中的若干家图书馆设立中国政府赠书专室或专架计划的统称。

吴虹滨大使出席“中国之窗”签字仪式

吴虹滨大使与白国家图书馆馆长交换签字文本

  根据签署的备忘录,2006-2010年期间,中国国家图书馆每年向白俄罗斯国家图书馆捐赠最高价值6000元人民币的图书,内容涵盖中国文化、艺术、政治、经济及汉语学习等各个方面,不仅有中文出版物,还有英语、俄语或其它语种和音像出版物。2007年是白俄罗斯国家图书馆建馆85周年纪念,故此,“中国之窗”项目将白俄罗斯国家图书馆列为本年度十家特别受赠馆之一,将一次性捐赠价值人民币90000元的图书。

白俄罗斯国家图书馆

  “中国之窗”在白俄罗斯国家图书馆的设立将为白俄罗斯读者近距离了解中国文化、艺术、历史及现状提供便捷的途径。

推荐给朋友
  打印本稿