首页 > 文化交流
中国丝绸艺术展在白俄罗斯开幕

  12月21日,由中国驻白俄罗斯使馆主办的中国丝绸艺术展在白俄罗斯国家历史文化博物馆开展。

  本次展出的丝绸面料均来自中国,中方在展品创意制作过程中邀请白俄罗斯国家艺术学院的师生加盟,因此部分作品蕴含了白俄罗斯的艺术风格元素。这些元素与现场浓厚的中国氛围相得益彰,体现了中白文化的有机结合,更好地满足了白俄罗斯民众的审美品味。

  中国驻白俄罗斯大使吴虹滨在开幕致辞中说,几千年来,丝绸已成为中国人民与世界各国人民友好交往的使者。古老的丝绸之路见证了这一点。此次使馆举办中国丝绸展,宗旨就是加深中白两国人民的相互了解和友谊。

  白俄罗斯文化部副部长库拉什致辞说,中国丝绸文化源远流长,参展丝绸艺术品做工细腻,创意独特,体现了中国人民的勤劳和智慧,相信参观者会深刻体会到这一点,并喜欢上中国丝绸艺术。

  来自白文化、外交等部门的官员和社会各界人士近200人出席了丝绸展开幕式。他们均对参展的丝绸艺术品给予热情赞誉。

推荐给朋友
  打印本稿