首页 > 文化交流
中国驻白俄罗斯使馆举办茶文化展

  在“三八”国际妇女节前夕,中国驻白俄罗斯大使吴虹滨和夫人戴云3月5日在使馆举办中国茶文化展活动。白俄罗斯总理夫人西多尔斯卡娅,十余位女部长、女议员、部长夫人及白社会各界妇女知名人士共四十余人出席。

大使夫人戴云向来宾介绍中国茶叶的特点和冲泡方法

大使夫人戴云(右一)向白总理夫人西多尔斯卡娅(左二)介绍茶叶知识

  此次茶文化展是中国驻白使馆近期举办的传扬中华文化系列活动之一。活动展出了近50种中国名优茶叶和20多套精美茶具。吴虹滨大使简单介绍了中国茶文化的历史,希望白俄罗斯各界朋友多喝中国茶,更多了解中国文化,共同努力促进两国人民的友好交流,推动中白关系不断发展。大使夫人戴云热情为来宾介绍中国茶叶的特点和冲泡方法。使馆工作人员表演了中国传统茶艺,客人们品尝了近二十种中国茶。

使馆工作人员表演中国传统茶艺

来宾兴致勃勃地品尝中国茶

  中白两国近年来各种文化交流不断。去年12月,中国驻白使馆在白俄罗斯国家历史文化博物馆举办中国丝绸艺术展,参展的上百件丝绸艺术品博得参观者的热情赞誉。

推荐给朋友
  打印本稿