首页 > 文化交流
我馆和白俄罗斯奥委会共同举办2008北京奥运倒计时100天图片展

  4月29日,在2008北京奥运会倒计时100天之际,中国驻白俄罗斯使馆与白俄罗斯国家奥委会联合举办的“2008北京奥运图片展”在白国家奥林匹克博物馆大厅隆重开幕,中国驻白大使吴虹滨,白国家奥委会第一副主席、总统体育事务助理阿列克谢延科,白体育及旅游部部长格利戈罗夫等出席。

吴虹滨大使向阿列克谢延科副主席转交“祥云”火炬

  吴虹滨大使致辞说,奥运会是属于全世界人民的盛大节日,中国人民将当好东道主,全力办好本届奥运会,在世界奥运史上留下闪光的一页。吴大使举起一把“祥云”奥运火炬(这是北京奥组委火炬中心送给白奥林匹克博物馆及本次展览的特别礼物),将它郑重地交给阿列克谢延科副主席。阿列克谢延科感谢北京奥组委火炬中心和吴大使,表示展览结束后这把火炬将永久珍藏在白国家奥林匹克博物馆。阿和格利戈罗夫部长均在致辞中强调,白方将一如既往地坚决支持北京奥运,预祝中白两国运动员与世界各国运动员一道共创佳绩。剪彩仪式之后,来宾们一起参观了展览。

吴大使和白奥委会官员共擎“祥云”火炬

  本次展览由图片和实物组成,图片主要有三个主题:奥运圣火点火仪式及全球火炬接力、奥运场馆和中国群众体育运动。实物展示以奥运纪念品为主,形态各异的福娃和各种各样精美的纪念品琳琅满目。展览为期两月,7月份结束后还将到白各地巡展。

推荐给朋友
  打印本稿