首页 > 文化交流
中国煤矿文工团在白俄罗斯访问受到热烈欢迎
 

  7月9日至14日,中国煤矿文工团应邀对白俄罗斯进行访问演出,并参加第18届维杰布斯克“斯拉夫巴扎”国际艺术节。

  7月10日,中国煤矿文工团在白俄罗斯首都明斯克国家音乐厅举行在白首场演出。音乐厅近千个座位座无虚席。

        7月11日至15日,中国煤矿文工团在维杰布斯克市和列佩利市共演出三场,其中有集体的《汉代舞蹈》和《苗女》,三人舞《牛背摇篮》,男子独舞《风吟》和《行云》,女子独舞《孔雀飞来》、《敦煌梦》和《美丽姑娘》等。

三人舞《牛背摇篮》 集体舞《苗女》
        除美妙的歌舞外,中国艺术家们还向白俄罗斯观众奉献了声乐和器乐节目,都受到观众的热烈欢迎。白文化部第一副部长雷拉德科称赞中国艺术家的表演非常精彩。他表示,白方将继续邀请中国文艺团体参加艺术节,不断促进白中文化交流。

中国驻白俄罗斯大使馆领导与演员合影留念
       访问期间,中国煤矿文工团还观摩了白俄罗斯、乌克兰、越南等外国歌舞团在 “斯拉夫巴扎”国际艺术节的演出,并参观访问了维杰布斯克市。

  今年是中国艺术团第二次参加白俄罗斯“斯拉夫巴扎”国际艺术节。去年7月,上海师范大学舞蹈团参加了该艺术节。

推荐给朋友
  打印本稿