首页 > 文化交流
“中国电影周”在明斯克举行

  6月18日至23日,“中国电影周”在明斯克市“中央电影院”举行。

  6月18日下午,中国驻白俄罗斯大使夫人敬明、白俄罗斯政府总理夫人西多尔斯卡娅、一些国家驻白使节夫人、白文化部、外交部等单位的代表、新闻记者及观众200多人出席开幕式。

 
 
白总理夫人应邀出席 
 
      敬明在致辞中简要回顾了中国电影的发展,希望通过这次活动加深白俄罗斯人民对中国历史文化特别是电影,以及中国人的家庭、婚姻等生活状况的了解,增进彼此之间的感情,加强中白人民之间的友谊。

 
 
敬明女士致开幕辞 
 
       来自白俄罗斯文化艺术大学的中国留学生表演了精彩的中国民族歌舞节目,然后放映了由张艺谋导演、章子怡主演的电影《我的父亲母亲》。电影中精彩的画面和感人至深的爱情故事深深打动了观众,许多观众留下热泪。影片结束时观众报以热烈掌声。

 
 
 聚精会神
 
       此次电影节期间还放映了《乡村婚礼》、《谁说我不在乎》、《我们俩》、《黄河绝恋》、《菊花茶》等6部中国影片。虽然中国电影周时间上正好与世界杯足球赛重合,但观众对中国电影的热情依然不减。

  近期,中国电影周还将应邀在戈梅利州举办。

推荐给朋友
  打印本稿