首页 > 文化交流
白俄罗斯举办首届青少年汉语夏令营

  6月23日,驻白俄罗斯大使夫人敬明率使馆妇女小组部分成员赴明斯克区拉多什科维奇寄宿学校参加白俄罗斯首届斯青少年汉语夏令营开营仪式。

   
   
营员新家  寓教于乐 
   
    敬明女士在致辞中对夏令营成功开营表示热烈祝贺,对此次活动组办方联合国教科文组织白俄罗斯委员会、白俄罗斯教育部、明斯克市执委会和校方表示感谢。她说,语言是沟通思想的手段,友谊的桥梁。学习语言要注重“互动”,培养实际运用能力。汉语夏令营提供了一个学习汉语的环境和交流的平台,希望大家能乐在其中,学有收获。敬明女士还代表使馆向夏令营赠送了礼品。

 
 
白国家1台采访 
 
    联合国教科文组织白俄罗斯委员会主席弗拉基米尔·恰斯特内致辞称,中国是个大国,有悠久的历史和灿烂的文化。学习中国文字,了解中国文化,搭建两国文化交流的桥梁是本次活动的主旨。夏令营虽短短9天,但内容丰富,寓教于乐,孩子们一定能满意而来,尽兴而归。

 
 
联全国教科文组织代表 
 
    孩子们表演了拉丁舞秀,白音乐学院的中国留学生也表演了提琴独奏和美声独唱。孩子们看得津津有味,台下不时响起热烈的掌声。演出结束后,本届夏令营的汉语教师们纷纷上台与孩子们见面。孩子们认真听取老师的介绍,稚嫩的脸上露出好奇与惊喜。

   
   
 国标舞姿 热心观众 
   
    最后,使馆教育组负责人梅汉成和联合国教科文组织俱乐部经理德米特里·苏博采利内共同宣布白俄罗斯首届斯青少年汉语夏令营正式开营。

   
   
夏令营的汉语志愿者  可爱的小营员 
   

推荐给朋友
  打印本稿