首页 > 文化交流
驻白俄罗斯使馆举办“相约上海,拥抱世界”世博图片展开幕式

  923日下午,中国驻白俄罗斯使馆与白俄罗斯国家图书馆联合举办主题为“相约上海,拥抱世界”世博图片展开幕式,鲁桂成大使夫妇携全体馆员出席。白总理夫人西多尔斯卡娅、副外长夫人阿列依尼克等白政要夫人白新闻部副部长拉普乔诺克,以及外交、新闻、文化等部委官员,白妇联、对外友协等各界友人,驻白使节,中资机构、华人华侨和留学生代表百余人应邀出席。

   
 白总理夫人出席  询问与讲解
   

  鲁大使在致辞中说,世博会开幕近5个月,反响热烈。全球目光聚焦上海,游客人数突破5000万。这是继北京奥运会后又一次国际盛会,是世界文明交融荟萃和各国展示科技和文化风采的重要平台。1011日,世博会将举行“白俄罗斯国家馆日”活动,“白俄罗斯文化日”活动也将拉开序幕。这是白俄罗斯向全世界展示历史文化和现代文明的重要窗口,也是中白加强合作、加深友谊的有利契机。希望更多白俄罗斯朋友能去上海看精彩世博,去中国观光旅游。

 
大使致辞 
 

  此次图片展共展出图片60余幅,主要遴选部分国家场馆活动情景和节目表演。图片内容新颖,题材多样,来宾们兴致盎然地观看了所有图片,并不时啧啧称奇。

   
   
   
   
   
   

  开幕式上来自白俄罗斯国立音乐学院的中国留学生们为与会者献上了富有中国特色的民歌和乐器表演。

 
白多家媒体采访
 

推荐给朋友
  打印本稿