首页 > 文化交流
浙江师范大学艺术团在白俄罗斯访问演出

  2月下旬,受中国孔子学院总部委托,浙江师范大学副校长蒋国俊率该校大学生艺术团在白俄罗斯进行了访问演出、演讲和展览活动,全面展示了中国传统文化和艺术的魅力,受到白俄罗斯学习汉语师生及各界民众的热烈欢迎。

   
   
 展示春节文化  兴致勃勃的观众
   
       白俄罗斯接待方——白国立大学孔子学院对代表团的访演活动予以大力支持。白俄罗斯国立大学校长阿布拉梅伊科院士专门会见代表团成员。2月18日上午,在白国立大学校长楼举办了《华夏春节 欢乐共享》的主题文化展,吸引了不少观众。随后举行的两场演出,更有近千名观众前来欣赏。

  当序曲《雄狮贺新春》出场之际,大厅里掌声雷动;音诗画《春节》、越剧乐舞《梦舞红楼》、群舞《婺魁》等舞蹈节目使观众如痴如醉;《卧虎藏龙》、《男儿当自强》等武术节目更让观众领略了原汁原味的中国功夫;女声独唱、笛子独奏、民乐合奏等节目清新自然,演绎出浓浓的江南风情;歌舞情景剧《拜年》采取互动形式,向白俄罗斯观众赠送中国特色小礼品,观众席一片欢腾;歌伴舞《一杯美酒》将整台演出推向高潮。

   
   
雄狮贺新春   大红灯笼高高挂起
   
 梦舞红楼 男儿当自强 
   
 拜年啦 一杯美酒 
   
       19日,艺术团冒着严寒赴距明斯克200公里的莫吉廖夫市演出。当地高校汉语中心也选在当天揭牌,艺术团领导与驻白使馆教育处负责人参加了该活动。

  新华社和白俄罗斯主流媒体对上述活动进行了报道。

   
   
 参观汉语中心 白方学生同台演出 
   

推荐给朋友
  打印本稿