首页 > 新闻动态
庆祝中国新年友好晚会在明斯克举行
 

  1月28日晚,白俄罗斯共和国对外友好协会大厅内,笑声与歌声飞扬,悠扬的音乐在流淌,中白各界友人进行着热烈的交流。由中国驻白使馆与白对外友协联合举办的庆祝中国春节联欢晚会正在进行。中国驻白大使宫建伟夫妇、白副外长雷巴科夫、白友协主席伊万诺娃女士及白各界代表和中国驻白使馆外交官、中资机构、留学生代表共150人出席。

  宫建伟大使在致辞中向所有出席人员致以节日的问候,并表示,2012年是中白两国友好交往和各领域互利合作取得丰硕成果的一年。两国政治交往保持高水平,务实合作继续扩大,科技、教育、文化等领域交流不断增强。展望2013年,中白各领域友好关系将继续深入发展,合作水平将得到进一步提升。

   
   
   

  白副外长雷巴科夫表示,中白关系在2012年建交20周年之际迎来新的发展高潮,双边关系目前正处于最好历史时期。两国政治互信不断加强,贸易与投资合作日益深化,特别是中白领导人共同关心和推动的工业园项目顺利启动,将给双方长久互利关系持续发展奠定更加坚实的基础。

   
    
   

  晚会上还举办了保加利亚前驻白大使冈切夫专著《巨人崛起-古今华夏哲学与文明》英文版首发式,以及驻白中资企业摄影作品展。中国留学生也在晚会上表演了精彩的文艺节目。

   
   
   

推荐给朋友
  打印本稿