首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯使馆妇女小组与白妇联举行迎接中国新年联谊活动
 

  2月5日,驻白俄罗斯使馆妇女小组与白妇联在使馆举行迎接中国新年联谊活动。大使夫人杨秀芳参赞及使馆妇女小组成员,白妇联副主席达维多维奇、劳动与社会保障部部长谢特季娜、司法部副部长博达珂及各界知名妇女代表40余人出席。宫建伟大使及使馆外交官也一同参加此次活动。

   
   
   

  杨秀芳参赞在致辞中热烈欢迎白妇女界代表前来做客,表示很高兴在使馆举办中白妇女联谊活动,希借此机会促进白各界朋友更多了解中国文化,共同搭建两国人民友好交流的平台。联谊活动期间,举行了中国传统茶艺表演、部分馆员向来宾展示了剪纸等中国传统民俗艺术。来宾们还饶有兴趣地学习包饺子,品尝中国美食。白妇女界代表纷纷表示,这次活动增进了对中国传统文化的了解,是一次内容充实而又别具特色的联谊活动。

   
   
   
   
   
  宫建伟大使夫妇和使馆外交官还分别就中国妇女社会地位以及中国如何欢度春节等问题接受了白国家电视台记者的采访。

 
 
 

推荐给朋友
  打印本稿