首页 > 新闻动态
白俄罗斯孔子学院举行元宵晚会
 

  220日晚,白俄罗斯国立大学附属中学礼堂彩灯高悬,喜气洋洋。白俄罗斯国立大学孔子学院与明斯克国立语言大学孔子学院在此联合举办了一场别开生面的元宵晚会。驻白俄罗斯大使宫建伟率使馆教育处、文化处、新闻处负责人,同白俄罗斯国立大学和明斯克语言大学的领导及有关院系、部门负责人一起,兴致勃勃地观看了演出,白俄罗斯汉语学习爱好者及部分中国留学生约300余人参与了晚会。  

   

  宫建伟大使在喜庆祥和的中国民乐声中登台致辞,他首先向所有来宾致以节日的祝贺,感谢两家孔子学院共同举办了这个有意义的晚会,赞扬两所孔子学院密切合作,以教学汉语和传播中国文化为己任,通过丰富多彩的活动,调动了广大白俄罗斯青少年了解中国、学习汉语的热情。宫大使说,元宵节是春节的尾声,而蛇年是龙年的延伸,愿两年孔子学院像十五的花灯一样,办得一年比一年红火。  

    

  晚会伴着舞蹈《茉莉花》的曼妙舞姿拉开序幕。以白俄罗斯学习汉语的青少年为主体的小演员们表演了精彩纷呈的小品、歌曲等中文节目,尤其是明斯克语言大学孔子学院推送的歌伴舞《美丽的神话》,歌曲宛转动听,舞蹈动作优美,让人耳目一新。使馆新闻参赞孙宏治与中国古筝、白俄罗斯扬琴弹奏者同台合作,即席书写“神龙腾盛世,金蛇舞春风”的大红对联,寄托美好的祝愿。中白学子同台合唱《相亲相爱》把晚会推向高潮。    

      晚会上还举行了为以中国春节为题材的白俄罗斯青少年绘画比赛获奖者颁奖仪式。  

 

推荐给朋友
  打印本稿