首页 > 新闻动态
2012年度国家优秀自费留学生和新疆籍优秀自费留学生奖学金颁奖仪式在中国驻白使馆举行
 

  38日,2012年度国家优秀自费留学生及新疆籍优秀自费留学生奖学金颁奖仪式在中国驻白俄罗斯大使馆举行。两名博士生获得国家优秀自费留学奖学金,1名新疆藉学生获得新疆籍优秀自费留学生奖学金。驻白使馆教育处、留白学生总会和留学生代表等共60多人出席。  

  中国驻白大使宫建伟出席颁奖仪式,向获奖者表示祝贺,并与到场的学子们亲切交谈。宫大使以自己当年学习和工作的亲身经历为例,介绍了学习外语的方法和经验,勉励留学生们勤奋学习,掌握本领,报效祖国。宫大使希望大家自觉抵制现实中的诸多诱惑,认清位置,制定目标,不断提高语言水平:“如果说把学好语言的因素化成10份,那么天赋只占1份,从事的工作需求、生活环境、老师和学校等各占1份,其余6份都是个人努力。天赋离开脚踏实地、专心致志的努力则一事无成。”  

     
  留学生们纷纷表示,参加这样的活动深受教益和鼓舞,决心不辜负祖国和家家乡亲人的期望,克服困难,勤学多炼,争取学业有成之日为国家和家乡建设贡献力量。  

  国家优秀自费留学生奖学金项目于2003年由国家留学基金管理委员会经教育部批准设立,主要是为奖励品学兼优的自费留学人员在学业上取得的优异成绩,鼓励自费留学人员回国工作和以多种形式为国服务。几年来共有近3000名在外优秀留学人员获奖。  

  新疆籍优秀自费留学生奖学金是新疆维吾尔自治区政府于2010年底设立,以奖励品学兼优、家庭经济较困难的新疆籍自费留学生,鼓励留学生回国回疆工作和服务。奖学金项目实施两年来,已有在28个国家留学的近200名新疆籍自费留学生获得奖学金。  
     

推荐给朋友
  打印本稿