首页 > 新闻动态
白俄罗斯国际广播电台开播中文节目

  2013年3月26日,白俄罗斯国际广播电台在白对外友好协会“友谊宫”隆重举行中文节目开播仪式。中国驻白俄罗斯大使宫建伟、白国际广播电台台长加利佩罗维奇、对外友协主席伊万诺娃、外交部新闻局局长萨维内赫、孔子学院师生和白社会友好等100余人出席。

       利佩罗维奇台长表示,每一种文明都能触动人心,源远流长的中华文明一直为白俄罗斯民众所向往。白国际广播电台自豪的是,能够通过自己的声音,把白政治、经济、文化、历史的发展和现状介绍给13亿中国听众,推动双边关系不断进步。

    

  宫建伟大使致辞对中文节目开播表示热烈祝贺,认为此举对中白关系发展具有重要意义。宫大使说:“中白两国在文化习俗和民族性格等方面有许多相同和相近之处。当前,两国人民都在为实现振兴国家的梦想而努力奋斗。中文广播节目的开播有助于拉近两国人民之间距离,增进相互了解,希望节目能贴近现实生活,不断完善,成为巩固和发展中白传统友谊与务实合作的桥梁。”

  期间,宫建伟大使接受了白多家主流媒体现场采访。白艺术家和中国留学生表演了精彩的文艺短节目。

    白俄罗斯国际电台隶属白国家广电公司,始播于1962年,目前每天16个小时用白语、俄语、德语、英语、波兰语、西班牙语、法语等语言对欧美和澳洲的20多个国家滚动播出新闻和各类文化节目。2005年起开设网络电台,每天两个时段播放10个小时。中文广播于2013年1月试播,目前每周一次,时长20分钟,同一节目每周重播三次。

推荐给朋友
  打印本稿