首页 > 新闻动态
宫建伟大使接受白俄罗斯国际台专栏采访
 

  中国驻白俄罗斯大使宫建伟应邀前往白俄罗斯国家广电公司,接受白俄罗斯国际广播电台“民间外交”栏目专访,就记者提出的有关中国驻白大使馆工作、中白关系发展近况、中白经贸务实合作、中白两国人文交流等问题做了详细的介绍。

    
   
  在谈到实现“中国梦”时,记者专门请宫大使介绍实现“中国梦”与中白两国合作的相系联系,对此,宫大使表示,中国领导人在去年召开的十八大和今年三月召开了“两会”上明确宣示,实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想,而且我们一定能够实现这个梦想。白俄罗斯也有自己的“白俄罗斯梦”,而且两国在实现自己梦想方面走的是同一条道路,实现的是同一个目标,因此,实现“中国梦”需要白俄罗斯积极参与,而实现“白俄罗斯梦”需要中国积极参与。相信两国在这方面会更加密切配合,把合作水平推向新的阶段。  

  之后,宫大使还接受了白国家电视一台“新闻全景”栏目和“您的朋友-白俄罗斯”中文栏目等媒体记者采访。  

 
  此外,宫建伟还应约会见了白俄罗斯国家广电公司第一副主席萨拉马哈。萨拉马哈高兴地回忆起几年前去中国访问的情形,赞赏白中在广电领域的友好合作关系的快速发展,特别感谢是中方在为白培训广电人才方面提供的无私帮助。宫大使表示,中白新闻界合作历史悠久,不断深入,随着两国关系不断深入发展,相信两国媒体之间的合作会更加密切,并充实以更新的内容。  

推荐给朋友
  打印本稿