首页 > 新闻动态
2013年中国留白学生举行音乐会
 

  416日晚,白俄罗斯国立音乐学院音乐厅座无虚席,2013年白俄罗斯国立音乐学院中国留学生周年音乐会在这里隆重举行。中国驻白俄罗斯大使馆宫建伟夫妇和使馆工作人员、白俄罗斯国立音乐学院领导和老师,以及旅白留学生约200余人出席了晚会。

 

  宫大使在致辞中提到,音乐学院多年来对中国留学生给予了很大关心与支持,培养了很多优秀的艺术人才。中白两国人民都有自己的梦想。同学们只有学好知识,才能在未来实现我们各自民族的梦想。宫大使希望今后双方继续加强合作交流希望今后双方继续加强合作交流,把每年一度的中国留学生音乐会办得更有影响力。音乐学院第一副校长П.Ф.杜达林科表示,他首先对宫大使的到访表示热烈欢迎,并感谢驻白使馆一直以来对白俄罗斯国立音乐学院的关注与支持。

     

  晚会由硕士生张博阳演奏的舒曼钢琴套曲《童年情景》开场,共15个节目。整场音乐会在中国少数名族民歌曲调与西方音乐大师经典音乐作品的穿插中进行,演员们的表现更是赢得在场观众的阵阵喝彩。其中博士研究生张源演唱的威尔第的歌剧《奥赛罗》的选段尤为精彩,给观众留下了深刻的印象。动听的歌声,华美的乐曲,给了全场观众以美的享受。晚会最终在钢琴系四年级穆懿演奏的《欢快舞曲》荡气回肠的旋律与观众热烈的掌声中落下帷幕。

 

推荐给朋友
  打印本稿