首页 > 新闻动态
中国残疾人艺术团来白演出受到热烈欢迎
 

  58,中国残疾人艺术团在白俄罗斯莫吉廖夫州文化宫为当地观众奉上了一场精彩演出,中国驻白大使宫建伟夫妇,莫州副州长马拉什科、文化局局长辛科维茨和莫市副市长米哈列尼亚,以及数百名当地市民、中资企业人员和留学生观看了演出。 

    

  宫大使在演出前致辞中突出介绍了中国残疾人艺术团自建团以来所走过的历程,正是通过不懈努力,他们优美精湛的艺术,达到了艺术和心灵完善的结合,不仅在中国,而且在全世界都享有盛誉。宫大使简短介绍了“中国梦”的思路,指出中白两国都有着自己的梦想,双方应在实现梦想的过程中加强相互协作,促进各领域交流合作,将中白关系提升至更高水平。  

    

  近两个小时的演出高潮迭起。蜚声中外的节目《千手观音》让观众亲身体会到了前所未有的视觉震撼。舞蹈剧《化蝶》营造出“化蝶重逢”的幻美景观,让观众领略了中国经典爱情故事《梁祝》的无穷魅力。盲人歌手演唱的当地传统歌曲引起观众的强烈共鸣,观众们自发鼓掌为演唱伴奏。此外,舞蹈节目《去看春天》、《黄土黄》、《雀之灵》、《动·听》、京剧《三岔口》及中国传统乐器演奏也给观众留下深刻印象。演出过程中,观众们的掌声和欢呼声不绝于耳。演出结束后,宫大使夫妇登上舞台祝贺演出成功并与演员合影留念。

 
 

  中国残疾人艺术团此行共38人,此次是应莫市政府邀请,参加莫吉廖夫“独联体文化之都”框架内演出。  

推荐给朋友
  打印本稿