首页 > 新闻动态
许其亮副主席访问白俄罗斯
 

  5月16-19日,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮空军上将对白俄罗斯进行了正式友好访问,副总参谋长戚建国、兰州军区政委李长才等陪同。

 
 

  访问期间,许其亮分别会见了白俄罗斯总统卢卡申科和白俄罗斯部长会议主席米亚斯尼科维奇,与白俄罗斯国防部长扎多宾中将举行了会谈,并参观了白俄罗斯军事学院、第61空军基地和布列斯特要塞等。

    
 

  卢卡申科在会见中表示,中国是白俄罗斯最亲近的朋友和最坦诚的伙伴。当前,两国各领域合作务实深入,结出丰硕成果。两军关系的高水平发展,丰富了两国关系的内涵,有利于世界和地区的和平与稳定。白方始终将发展与中国的关系作为自己的优先方向,高度重视两国军事合作,始终坚定支持中国在维护国家主权、安全和领土完整方面的努力。  

      许其亮说,中国人民和军队对白俄罗斯怀有真挚美好的感情。中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,白俄罗斯也正处在民族振兴和国家发展的关键时期,两国两军合作前景广阔。中方坚定不移地走和平发展道路,奉行防御性国防政策。中方将进一步推动深化两国政治互信,推进务实合作,在新的起点上实现两国两军关系更上一层楼。 

     

推荐给朋友
  打印本稿