首页 > 新闻动态
“广东周”活动在明斯克州举行
 

  525-27日,广东省副秘书长江海燕率团访问白俄罗斯,在明斯克州举办“广东周”活动,活动包括广东省艺术团专场文艺演出、《美丽广东》图片展及非物质文化遗产展等。对于上述活动,中国驻白俄罗斯大使馆做了充分准备,并给予了全力支持。中国驻白大使宫建伟参加了上述活动。  

  25日,宫大使在使馆接受广东电视台采访,向记者详细介绍了中白双边关系发展历程、两国在政治、经贸、科技及人文等领域合作,并重点就中白地方合作及广东省与明斯克州友好省州关系发展问题回答了记者的提问。

  26日,广东艺术团在明斯克州莫洛杰奇诺市向观众献上了一场精彩演出,引起了积极反响。演出节目异彩纷呈,杂技《柔术》、《空竹》、《对手顶》等向观众展示了超越极限的人体艺术,琵琶《十面埋伏》及二胡《赛马》让观众领略了中国民族乐器的独特韵味。此外,武术表演、民歌演唱等也赢得了观众阵阵掌声,演出现场气氛热烈。  

 

  27日,明斯克州州长巴图拉会见江海燕副秘书长一行,就明斯克州与广东省友好省州关系发展交换了意见,宫大使出席了会见。同日,“广东周”活动暨《美丽广东》图片展开幕式在明斯克州图书馆举行。宫大使在致辞中表示,中白关系自建交以来一直稳定向前发展,各领域保持着密切合作,地方合作是双边合作的一个重要方面,广东省和明斯克州友好交流有力地促进了中白地方合作的发展。开幕式期间,中国艺人展示了中国广东非物质文化展,剪纸、泥塑、手拉泥壶、葵艺等现场展示为当地民众打开了一扇了解中国传统文化、民俗风貌的窗口。

    

  此次“广东周”活动是广东省与明斯克州友好省州框架内的重要友好交流,活动旨在进一步宣介广东,促进双方合作交流。

推荐给朋友
  打印本稿