首页 > 新闻动态
中国驻白俄罗斯使馆举行“八·一”建军节招待会  
     2013729日,中国驻白俄罗斯大使宫建伟和马永葆武官在使馆举行“八·一”建军节招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军86周年。白俄罗斯国防部第一副部长兼总参谋长季哈诺夫斯基少将、国防部副部长普济科夫少将、边防委员会代主席布特科维奇上校、军事工业委员会副主席贝可夫及白国家安全会议、外交部、内务部、紧急情况部、驻白武官团、白友人等百余人出席了招待会。驻白使馆全体外交官出席庆祝活动。  

  马永葆武官首先在招待会上致辞,介绍了中国人民解放军86年发展历程、防御性国防政策及党的十八大以来全军官兵苦练精兵、锐意进取的精神风貌,并回顾了近年来中白两国友好关系不断发展、互信水平不断提高的良好形势,表示两国领导人的密切交往必将推动两军关系再上一个新台阶。季哈诺夫斯基少将在致辞中高度评价白中两军的高层往来、联合训练、军事教育等方面取得的新成果,表示7月份卢卡申科总统访华为两军关系的发展提供了个新契机,白军方愿同中方一道为推进两军关系的发展贡献力量。  

  招待会气氛热烈友好,来宾们纷纷向我祝贺节日,祝愿中国繁荣发展,军队日益强大,祝愿两国、两军关系发展进入一个新阶段。  

推荐给朋友
  打印本稿