首页 > 新闻动态
宫建伟大使出席明斯克市天鹅小区首批楼盘竣工暨封顶仪式
 

     

   98,明斯克秋高气爽,气候怡人。北京住总集团隆重举行由该公司在白俄罗斯投资的第一个大型地产项目天鹅小区首批楼盘竣工暨封顶仪式。中国驻白俄罗斯大使宫建伟、北京住总集团董事长张贵林及白俄罗斯政府副总理托济克、明斯克市市长拉杜齐克等出席了庆祝仪式现场。  

 
       宫大使在讲话中对天鹅小区取得的重要阶段性成果表示祝贺,指出该项目是中国企业开拓白房地产市场迈出的第一步,一直备受两国领导人、社会各界和媒体的高度关注。中白双方企业密切合作,携手攻坚,在11个月的有效工期内高标准、高质量完成了各项工作任务,受到各方好评。宫大使强调,今年是中白关系的丰收年。7月份两国元首共同决定建立并发展中白全面战略伙伴关系,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山也于日前访白。两国领导人多次就中白各领域务实合作深入交换意见,达成一系列共识。中白两国务实合作正在深入发展,天鹅小区就是中国企业走出去,实现双方互惠双赢的经典项目。宫大使祝愿北京住总在下一阶段的施工任务顺利进行,把小区打造成一个精品工程、品牌工程和友谊工程。  

  拉杜齐克市长在发言中感谢中国企业为明斯克的住宅楼建设、民生工程献上的一份厚礼,指出中方企业克服语言不通、国情不同、施工标准差异等方方面面的困难,在较短的时间内高质量地完成了施工任务,创造了奇迹,也为两国企业合作树立了成功合作的典范,获得了白各界的肯定和称赞,希望双方共同努力,把以后的工程建设好。  

  明斯克天鹅小区是20103月时任国家副主席习近平同志访问白俄罗斯时,北京住总集团与明斯克市政府签订的合作项目。项目占地36.36公顷,总销售面积21.51万平方米,绿化率为35%

   

推荐给朋友
  打印本稿