首页 > 新闻动态
宫建伟大使出席《中华大地》中国传统文化展开幕式
 

   924,中国驻白俄罗斯使馆和白俄罗斯国家历史博物馆联合举办的《中华大地》中国传统文化展开幕式在俄国社会民主工党一大会址博物馆举行。中国驻白大使宫建伟、白国家历史博物馆雷仕科夫馆长及白文化、新闻界代表出席。  

    
  宫大使在致辞中说,今年是中白关系的丰收年,7月份卢卡申科总统访华期间,两国元首将双边关系提升至全面战略伙伴关系,并在联合声明中着重强调要大力推进人文领域合作。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山也于日前访白并参观了一大会址博物馆。在此背景下,举办《中华大地》中国传统文化展,既是传扬中国传统文化,也是庆祝中华人民共和国成立64周年的一项重要活动,更是双方落实两国领导人达成的共识,推进中白人文合作的务实举措。宫大使还向来宾详细介绍了中白两国在经济、文化、教育等领域合作所取得的重大成果。  

  雷仕科夫馆长在发言中感谢使馆为本次展览所做的贡献,指出此展为白民众开启了解中国传统文化及中国当代社会的窗口,相信通过展览必将增进白人民对中国传统文化和艺术的认知,扩大两国人文合作。

  

 

  本次展览集中展示了中国少数民族服饰、仿制青铜器、黑陶、景泰蓝器皿、风筝、剪纸、传统餐具等代表中国传统文化、工艺美术和民间风俗的代表性展品,富有浓郁的生活气息和深厚的文化内涵。展览将持续展出一个月。白国家电视一台、白文化电台、文化报等主流媒体对上述活动进行了报道。 

 

推荐给朋友
  打印本稿