首页 > 新闻动态
首届中国(黑龙江)商品、技术和服务展在明斯克举行
 

  109,由白俄罗斯政府、中国黑龙江省政府主办,黑龙江省贸促会、商务部贸易发展事务局协办的中国(黑龙江)商品与技术服务展开幕式在明斯克国家展览中心举行。中国驻白俄罗斯大使宫建伟、黑龙江省副省长孙东升、白俄罗斯政府副总理托济克、白工商会会长米亚特里科夫等出席开幕式并致辞。

   
  宫大使在致辞中表示,中方一直高度重视发展中白经贸合作,积极支持中国地方政府和企业以举办展会、扩大商品贸易、交流技术经验等方式深化对白合作。在各方支持下,黑龙江省政府成功举办此展,必将进一步加强黑龙江省对白务实合作,增进双方的相互了解,对深化中白地方合作也具有重要意义。希望双方主管部门和企业抓住契机,创新企业间相互交流方式,丰富中白务实合作内容。

  展览会于10月9至11日在明斯克举行,来自黑龙江省的能源、机械制造、建筑、农业、轻工、医药等领域近百家企业参展。展会期间,双方还举办了中国(黑龙江)-白俄罗斯合作项目洽谈会等系列活动。


推荐给朋友
  打印本稿