首页 > 新闻动态
2013年首届中国留白学生俄语演讲比赛落下帷幕
 

  20131123日下午, 中国驻白俄罗斯大使馆教育处在明斯克国立语言大学举行了首届中国留白学生“中工杯”俄语演讲比赛。中国驻白俄罗斯大使宫建伟、明斯克语言大学校长巴拉诺娃、白俄罗斯国立大学语言系和预科系主任及在白中资企业代表作为嘉宾出席了此次比赛。来自明斯克各个高校的100多名中国大学生观看此次比赛。

   
 

  宫建伟大使和巴拉诺娃校长在开幕式讲话中强调了学习的重要性,希望广大中国留白学生能够掌握好俄语,为实现中国梦和白俄罗斯梦而不懈努力。  

    此次比赛分为命题演讲和即兴演讲两个部分。本次比赛共有65名来自明斯克各个高校的中国留学生报名。经过笔试预赛,选出低年级组和高年级组共15名学生参加最后的决赛。经过紧张激烈的角逐,最后来自明斯克语言大学的李延研和白俄罗斯国立大学的比力克.赛买提分别获得低年级组和高级组一等奖。广大中国留学生表示,此次演讲比赛激发了他们学习俄语的兴趣,给他们提供了展示自己才华和水平的机会,也让他们认识到了自己的不足,希望今后此类活动能够继续办下去。
 
推荐给朋友
  打印本稿