首页 > 新闻动态
2013年白俄罗斯大学生“我的中国梦”中文演讲比赛
 

  20131127日下午, 白俄罗斯大学生“我的中国梦中文演讲比赛在白俄罗斯国立大学语言系礼堂举行。中国驻白俄罗斯大使宫建伟、白俄罗斯国立大学副校长达尼琴科、明斯克语言大学副校长雷日科娃出席了开幕仪式。  

  宫建伟大使和白大副校长分别在开幕式致辞。宫大使在致辞中指出,通晓一门语言对于了解当地的文化有很大的帮助。在近20年里,中白两国友好关系在政治、经贸、科教文化等方面有了很大的进展。了解对方语言,有助于更好更深入地了解两国不同的文化精髓,促进两国关系的良好发展。   

  此次参赛选手共有25人,分别来自白俄罗斯国立大学、明斯克国立语言大学、白俄罗斯国立经济大学、白俄罗斯总统管理学院、白俄罗斯国立大学孔子学院等。经过激烈的角逐,明斯克国立语言大学学生拉杰拉维茨以她熟练的汉语表达能力以及生动的演讲赢得了评委们的一致好评,获得第一名。  

推荐给朋友
  打印本稿