首页 > 新闻动态
白俄罗斯国立艺术大学建校68周年校庆暨中国留学生艺术作品展
 

  为庆祝白俄罗斯国立艺术大学建校68周年,中国留学生艺术作品展于20131127日在白俄罗斯国立艺术大学美术馆举行。中国驻白俄罗斯大使馆大使宫建伟先生,白俄罗斯国立艺术大学校长及副校长等出席了画展的开幕仪式.艺术大学在校师生大约80余人出席了这次活动。  

  宫建伟大使及白俄罗斯国立艺术大学校长、副校长先后致辞。宫大使在致辞中表示,当今社会艺术领域发展迅速,希望中国学生能在艺术大学这样的良好环境下努力学习,并祝贺白俄罗斯国立艺术大学成立68周年及中国留学生画展举办成功。  

  参展的中国留学生有刘哲源、张楠、侯潇雅、张媛、邵翔五位同学.他们向到场嘉宾一一介绍了自己的作品,设计理念,创作灵感,生动讲述了作品背后的故事。此次画展作品包括超现代感的“两栖汽车”设计,温暖人心的人物油画,饱含八年学画心血的“荷的礼物”,兵马俑元素的平面设计,风格迥异的版画,写生等。  

推荐给朋友
  打印本稿