首页 > 新闻动态
中国著名画家崔景哲个人画展在明斯克开幕
 

     

    122日,中国著名画家崔景哲工笔画精品展在白俄罗斯国立艺术学院开幕。中国驻白俄罗斯大使宫建伟,白俄罗斯文化部长斯维特洛夫,白美术界知名人士和艺术院校师生百余人出席开幕式。  

  宫大使在致辞中指出,文化是中白两国和两国人民之间进行交流的最重要桥梁之一。双方对促进两国文化合作均高度重视,多次以互办展会、创作交流等形式,向中白人民相互介绍本国优秀文化作品,深受两国人民喜爱。相信此次画展将成为中白两国文化互动与共享、艺术碰撞与交融的又一合作典范,对进一步推动两国文化交流、增进两国人民友谊将发挥应有作用。

 
 

  斯维特洛夫强调,美是人类共通的。中国艺术博大精深,中国当代艺术的发展尤其值得关注。本次画展让观众感受到了充满东方智慧的中国现代艺术的魅力,为白民众开启了解中国当代文化和中国现代社会的窗口。

 
 

  本次展览共展出30余幅作品,充分展现了中国美术家协会会员、河北画院副院长崔景哲近几年的创作轨迹。其作品意境深邃而开阔,多角度展现了东方女性美,更刻画出她们各自的内心世界。画作独具风格,个性突出,体现了画家尚美的生活理念和艺术与时俱进的创作意识。  

 
    开幕式上,中白艺术家还向来宾奉献了精彩的文艺节目。

推荐给朋友
  打印本稿