首页 > 新闻动态
宫建伟大使拜会白俄罗斯总统卢卡申科
 

  125日,中国驻白俄罗斯大使宫建伟辞行拜会白总统卢卡申科。卢卡申科总统高度评价宫大使任期内对中白关系发展所做的突出贡献。他表示,近年来,白中政治互信不断加强,两国领导人一直保持着密切交往。今年7月我访华期间,同习近平主席就两国关系发展等深入交换意见,共同签署并发表联合声明,将双边关系提升至全面战略伙伴关系水平。这是近年来白中关系发展的一项重大成果。在务实合作方面,双方实施了一大批合作项目,如铁路电气化改造、水泥生产线改扩建等项目使白深深受益。白方将一如既往地深化白中各领域合作,加强多边领域对话与交流,推动白中关系不断向前发展。

 
 

  宫大使感谢白俄罗斯总统及社会各界人士对中白关系发展的高度重视,以及对他本人及使馆工作的大力支持,表示中国政府愿为中白关系发展做出不懈努力。宫大使表示,他任期虽然仅有两年,但双边关系在这一时期发展成果非常喜人,相信在双方的共同努力下,中白关系将不断迈上新台阶。  

推荐给朋友
  打印本稿