首页 > 新闻动态
中白立(陶宛)经贸、运输、物流合作研讨会在明斯克举行
 

  126日,中国、白俄罗斯、立陶宛三国企业经贸、运输、物流合作研讨会在明斯克召开,中国驻白大使宫建伟、经商参赞刘雪松,立陶宛驻白大使伊格纳塔维琼斯、立陶宛交通运输部副部长吉尔达乌斯卡斯、立陶宛铁路公司副总经理斯塔西斯,白铁路公司第一副经理米哈伊柳克,15家在白中资企业代表,以及中远芬兰公司、立陶宛和拉脱维亚货代公司代表等60余人参加。

 
 

  宫大使在致辞中表示,近年来,中白双边关系不断发展,经贸合作全面展开。立陶宛也是中国在中东欧、波罗的海地区重要的经贸合作伙伴,近年来双边经贸合作取得了良好发展,立陶宛利用其优越的地理位置、良好的港口,在促进中白经贸合作中发挥了积极作用。立陶宛和白俄罗斯地缘毗邻,在过境运输等领域有多年合作经验,中、白、立可以探讨开展三方合作的有效途径,实现互利共赢、共同发展。三方可立足中白工业园,借助立陶宛铁路和克莱佩达港口,提高货物运输效率、降低物流成本。  

 
 
研讨会就中白经贸合作、立陶宛和白俄罗斯在国际运输中的作用、立陶宛铁路和克莱佩大港口发展规划、中白立三方在货运和物流领域合作现状及前景等进行了深入交流和探讨。

推荐给朋友
  打印本稿