首页 > 新闻动态
中国驻白俄罗斯使馆参加明斯克国际妇女俱乐部慈善义卖
 

  1213日,驻白俄罗斯使团国际妇女俱乐部在明斯克青少年宫举行年度慈善义卖活动。中国驻白大使夫人杨秀芳参赞率使馆妇女小组积极参加了本次活动。

 
 

  义卖活动现场热闹非凡,各国展台摆满了别具特色的民族商品和精致美食,往来人群络绎不绝。其间,有代表各国民族特色的舞蹈和民族器乐演奏等精彩节目为此次活动助兴。中国使馆精心准备了多件具有民族特色的物品,唐三彩、陶瓷、茶具、丝绸、塑山泥人、中国节、纸扇、刺绣、剪纸、工艺箸、京剧脸谱、卷轴等工艺品让来往过客驻足购买,中式糕点等传统小吃更是获得了来宾们的连连夸赞。宫建伟大使应邀出席了开幕式。 

 

  活动期间,杨秀芳参赞接受了白国家1台采访,向媒体详细介绍了各类中国商品以及使馆对慈善义卖活动的积极关注。 

 

  此次义卖活动共有20多家驻白外交使团参加,所得善款全部捐给国际妇女俱乐部,用于资助当地孤儿院及贫困、伤残等弱势群体。

 
 

推荐给朋友
  打印本稿