首页 > 新闻动态
黑龙江电视周在明斯克开幕
 

  1216,《2013中国黑龙江电视周》开幕式在白俄罗斯国家广播电视公司举行。白俄罗斯国家广播电视公司第一副总裁萨拉玛哈、黑龙江电视台副台长李锡文以及俄罗斯欧亚广播电视学会的代表等共同主持开幕式,宫建伟大使应邀出席。

 
 

  宫大使在开幕式致辞中表示,继今年中国驻白使馆、白文化部联合举办中国电影节、中华传统文化展后,黑龙江省电视台以电视新闻纪录片为切入点,在白举办电视周活动,必将进一步丰富两国电视新闻领域合作,扩大黑龙江省与白俄罗斯在人文、经济等领域的交流与合作。  

 

  开幕式结束后,白俄广电公司与黑龙江电视台负责代表签署有关合作协议,扩大双方在交换影视资料、互派摄制组联合拍摄商定选题等方面合作。    

 
            
                          

       本届电视周自1216日起至20日,每天在白俄罗斯国家广播电视公司“白俄罗斯电视3”频道播出15分钟反映黑龙江文化、历史、自然风光及经济的推介片,以便让更多的白俄民众了解黑龙江。电视周期间,黑龙江电视台代表团与白俄罗斯国立艺术大学新闻系的学生一起观看了电视周展播节目,并与大学生进行了互动交流。
推荐给朋友
  打印本稿