首页 > 新闻动态
宫建伟大使夫妇举行系列离任辞行活动
 

  12月中旬以来,宫建伟大使夫妇分别以招待会、拜会、出席酒会等活动形式与白国家领导人、相关部门负责人、社会各界友好人士、外国驻白使节和国际组织驻白代表,中资企业、留学生、华侨、华人辞行。  

  1211日晚,宫大使夫妇在明斯克“星球”酒店举行离任酒会。中外嘉宾共200余人应邀出席。

     
   
  

  宫大使在致辞中高度评价近年来中白关系发展成果,感谢白方领导人和各界人士对其工作的大力支持。他说,中白全面战略伙伴关系的快速发展首先得益于两国领导人对中白关系的高度重视和和亲自推动,也得益于两国政府各部门、社会各界友好人士的积极参与。相信在双方共同努力下,中白传统友好将日益深入人心,两国关系将不断迈上新台阶。祝愿白俄罗斯在卢卡申科总统的领导下,国家各项建设事业蒸蒸日上。  

  白副总理托济克代表白政府充分肯定宫大使为促进中白各领域合作所作的贡献。托表示,当前两国关系发展势头良好,两国元首共同宣布建立白中全面战略伙伴关系,更是为两国关系全面发展奠定了坚实基础。双方在经贸、人文等领域合作成果丰硕,特别是两国有关企业成功实施水泥厂扩建、电站改造等大型合作项目,为白社会经济发展提供了有力支撑。宫大使为此付出辛勤努力,白方对此深表感谢。作为全面战略伙伴,白方愿与中方携手,为推动两国关系进一步发展而共同努力。  

  驻白外交使团团长、俄罗斯驻白大使苏里科夫代表全体驻白外交使团发表热情洋溢的讲话。

     
 

  此外,宫大使先后辞行拜会了白总统卢卡申科、总理米亚尼斯科维奇、国民会议共和国院主席鲁宾诺夫、国民会议代表院主席安德烈琴科、总统办公厅主任科比亚科夫、副总理托济克、外长马克伊、国防部长扎多宾、明斯克市长拉杜季克及总统办公厅意识形态总局局长扬切夫斯基等。杨秀芳女士也应邀出席国际妇女俱乐部为其专门举行的酒会,与各国驻白使节夫人和白妇女界人士辞行话别。  

  1218日,宫大使夫妇举行酒会,与在白中资企业、留学生代表60余人辞行。宫大使感谢大家一直以来对使馆工作的支持,鼓励中资企业继续开拓进取,做大做实中白务实合作;勉励留学生应珍惜时光、勤奋刻苦、树立远大目标,早日学有所成,为国家的富强做出更大的贡献。  

  在上述招待会和酒会期间,各界来宾还饶有兴味地欣赏了宫大使“白俄拾光”个人摄影作品展。近期,全部作品还将在白国家历史博物馆展出。  

        宫大使夫妇将于1224日离任回国。
 
     
   
     
   
     
   
 
 宫大使“白俄拾光”个人摄影作品
推荐给朋友
  打印本稿