首页 > 新闻动态
白俄罗斯通讯社刊文揭批日本首相安倍晋三参拜靖国神社
 

 

 

 

    14日,白俄罗斯通讯社网站刊登题为《靖国神社中的恶鬼》一文严厉批评日本首相安倍晋三参拜靖国神社的举动。  

  文章指出,20131226日,日本首相安倍晋三参拜靖国神社,此举遭到了中国、韩国的严厉声讨,同时,俄罗斯与美国也对此表示遗憾。  

  文章表示,靖国神社并非普通庙宇,其中供奉着二战后被国际军事法庭判处绞刑的战犯,他们曾屠杀大量无辜平民、对侵占地区百姓进行残酷镇压并实施酷刑,在战俘身上进行生化武器试验。白俄罗斯人民对中、韩所遭受的侵略感同身受。二战期间,白也曾遭到日本军国主义者盟军——德国纳粹分子的侵略。  

  文章强调,尊敬那些为祖国光荣牺牲的烈士的举动无可厚非,但前提是他们值得尊敬,参拜那些犯下屠杀平民等滔天恶行的罪犯实则倒行逆施。宣扬军国主义以及试图修改和平宪法等行为无疑将在整个地区内引起连锁反应,加剧东北亚地区业已紧张的局势。  

  文章最后呼吁日方吸取历史教训,在煽动其极具侵略性质的军国主义的道路上尽早悬崖勒马,切勿重蹈历史覆辙。  

推荐给朋友
  打印本稿