首页 > 新闻动态
崔启明大使出席第21届明斯克国际图书展销会开幕式
 

  25日,崔启明大使出席白俄罗斯新闻部主办的第21届明斯克国际图书展销会开幕式,并与白教育部长马斯盖维奇等官员就加强中白人文合作交换意见。中国驻白使馆代表中方参展。  

 

  我参展展品种类多样,既有纸质图书,也有音像制品,其主要内容涵盖中国民俗风貌、人文历史、社会经济发展等方面,吸引了大量观众驻足翻阅并主动索要。开幕式期间,崔大使专门前往我展区,认真了解参展情况,亲自向当地读者推介图书。白教育部长马斯盖维奇和新闻部主管官员在参观中国展区时对我装帧精美、内容丰富的图书和音像展品赞不绝口,表示随着中国的不断发展以及白中关系的不断深化,白民众对中国历史文化、社会生活、政治经济等方面越来越感兴趣,中国图书是他们了解中国的窗口,希望越来越多的中国图书走进白千家万户。  

 
        明斯克国际图书展销会每年举办一次。今年除白当地出版机构外,还有来自超过26个国家的逾600家图书出版、印刷企业参展,规模大于往届。

推荐给朋友
  打印本稿