首页 > 新闻动态
白俄罗斯国立大学孔子学院举办元宵晚会
 

  213日,白俄罗斯国立大学孔子学院举办元宵晚会,驻白俄罗斯大使崔启明夫妇、使馆教育、文化和新闻负责人出席并观看了演出。出席晚会的还有白俄罗斯国立大学校领导以及相关院系、部门负责人。晚会共吸引了白俄罗斯大学、设有汉语课堂的明斯克中学代表和孔子学院学生等300多人参加。

     
 

  崔大使在致辞中高度评价孔子学院为增进中白友谊、加深两国人文交流、促进民间交往所做出的重要贡献,祝愿孔子学院越办越好,为中白友好做出更多贡献。白俄罗斯国立大学副校长伊万什克维奇发表讲话表示,感谢中国驻白使馆一直以来对白国立大学与中方教育科研机构合作与交流提供的大力支持和帮助,并表示希望中方继续扩大在白汉语教学和文化宣传,深耕两国友好的民间基础。  

  晚会节目异彩纷呈。学习汉语的白俄小朋友以一曲《卖汤圆》拉开了晚会的序幕。三句半、小品、短剧等节目令人捧腹,武术表演赢得阵阵喝彩,美轮美奂的舞蹈表演、婉转动听的中文歌曲演唱令人陶醉,中白学子大合唱《朋友》将晚会推上高潮。整场晚会历时近两小时, 孔子学院和汉语课堂的同学们的表演给大家留下了深刻印象,礼堂内掌声与喝彩声不断,气氛热烈。  

     
         晚会结束后,崔大使夫妇与演员们一起合影留念。

推荐给朋友
  打印本稿