首页 > 新闻动态
白中友好协会成立55周年招待晚会在明斯克举行

  2014年2月24日,为庆祝白中友好协会成立55周年,白俄罗斯对外友好协会举行《白俄罗斯-中国:穿越时空的民间外交》招待晚会,驻白俄罗斯大使崔启明夫妇应邀出席。白对外友协主席伊万诺娃、白中友好协会副主席格丽什盖维奇、白外交部亚太局局长格林盖维奇、白议会和友好社团代表,驻白中资企业和留学生代表等150人一同出席晚会。

   
  崔大使在晚会上发表了热情洋溢的讲话,表示当前中白关系正处于最好时期,双方政治互信不断加深,经贸、教育、科技等合作不断扩大。去年7月和今年年初,卢卡申科总统和米亚斯尼科维奇总理先后成功访华,两国领导人将中白关系带入新的历史发展阶段。崔大使还高度评价白对外友协在加强两国民间交往、促进民间友好等方面所发挥的积极作用,希望白中友协继续发挥自身联系面广、代表性强的优势,为推动中白关系发展做出更大的贡献。

  白外交部亚太局局长格林盖维奇和白中友好协会副主席格丽什盖维奇女士均表示,白中建交以来,两国传统友谊不断巩固,各领域合作日益深化,白中两国相互借鉴,互利合作,相信两国关系发展的明天会更加美好。

   
  晚会上,中国留学生及白俄罗斯艺术家表演了独唱、器乐合奏等精彩节目。晚会气氛热烈友好。

  晚会结束时,崔大使接受了白国家电台等媒体采访。

推荐给朋友
  打印本稿