首页 > 新闻动态
崔启明大使出席白俄罗斯核电输出线路和电力联网项目奠基仪式
 

  33日,驻白俄罗斯大使崔启明出席华北电力设计院工程有限公司承包的白核电输出线路和电力联网项目奠基仪式。白能源部长巴杜普契克、副部长米哈丘克,华北电力设计院董事长刘朝安,白格罗德诺能源公司总经理沙捷尔尼克等出席仪式。

 
 

  崔大使在致辞中表示,近年来,中白双边各领域务实合作稳步推进,能源合作是两国互利合作的重要方面,为两国人民带来了实实在在的好处。作为电力领域的领军企业,华北电力设计院参与实施了多项白电力建设与改造项目,相信在两国政府的大力支持和双方企业的共同努力下,白核电输出线路和电力联网项目将顺利实施,为双方务实合作树立典范。

 
 

  白能源部长巴杜普契克感谢多年来中方企业对白能源领域现代化改造所给予的大力支持,表示双方在能源领域一直保持着良好的合作关系,白方对中方企业认真负责的工作态度表示满意,希望中方企业继续积极参与白能源领域建设,不断巩固双边关系的物质基础。  

  华北电力设计院董事长刘朝安表示,白核电输出线路和电力联网项目是两国务实合作的重要项目,公司将尽最大努力按期保质完成项目,为中白全面战略伙伴关系发展做出应有的贡献。  

  201268日,华北电力设计院和白格罗德诺能源公司签署总额为3.4亿美元的核电输出线路和电力联网项目实施合同,总工期为60个月,项目将于今年415日正式开始施工。

 
 

  奠基仪式结束时崔大使接受了白国家电视一台等媒体联合采访,就中白关系、双边务实合作等问题回答了记者的提问。

  

推荐给朋友
  打印本稿