首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯大使夫人李爱民参加白国际妇女节交流活动
 

  36日,应白俄罗斯外长夫人波丽亚科娃的邀请,驻白大使夫人李爱民出席驻白使节夫人交流活动,共同庆祝国际妇女节。哈萨克斯坦、印度、波兰、韩国、越南等国驻白使节夫人、白妇女联合会代表等妇女界人士共50余人参加。

    
 

  在白外长夫人波丽亚科娃的陪同下,李爱民和其他驻白使节夫人一起参观了白最大的糖果公司之一《女公社社员》公司,在生产车间现场观看了糖果生产流水线,听取了公司总经理丹琴科关于巧克力等糖果制作流程、工艺和公司发展历史的介绍,品尝了新鲜出炉的各式糖果。

    
 

  《女公社社员》是白知名糖果企业,创建于1905年,现公司每年生产约2.5万吨糖果,产品种类超过200多种。产品除在白销售外,还出口至俄罗斯、美国、德国、以色列等。  

  参观结束后,李爱民还出席了使节夫人座谈会,与大家分享了来白后的工作与生活体会,向大家介绍了中国的传统美食、中国文化。座谈会结束时,李爱民接受了白通讯社等媒体的采访,表示国际妇女节是全球妇女姐妹的共同节日,中国妇女愿同世界各国妇女加强交流与合作,共同为人类的和平、发展与进步事业做出贡献。  

推荐给朋友
  打印本稿