首页 > 新闻动态
崔启明大使考察明斯克5号热电站改造项目
 

  2014320驻白俄罗斯大使崔启明赴明斯克州普霍维奇斯基区,考察中国海外经济合作总公司承建的明斯克5号热电站改造项目。慰问海经公司驻白项目部员工。

 
 

  在总经理基什科的陪同下,崔大使参观了联合循环机组和中控室,听取了项目进展情况介绍。崔大使表示,海经公司近年来与白方政府主管部门、企业通力合作,先后成功实施了明斯克2号热电站和明斯克5号热电站改造项目,缓解了白用电短缺的问题,两个项目也成为中白务实合作的示范工程。希望海经公司与白方继续密切协调,认真完成项目收尾工作。

 
 

  基什科总经理充分肯定了海经公司施工质量和技术水平,表示明斯克5号热电站稳定运行对改善白电力紧张状况,增加电力供应,推动明斯克州经济发展具有重要作用,希与海经公司在能源领域进一步开展合作。  

  海经公司项目部负责人表示,将一如既往牢记使命,按期优质完成项目施工,树立中资企业良好的形象。

 
 

  白俄罗斯明斯克5号热电站改造项目于2008929日由海经公司与明斯克能源公司签订EPC合同,为白方成套建设总装机容量为399.6MW的燃汽蒸汽装置,总金额2.6亿欧元。  

推荐给朋友
  打印本稿