首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯大使夫人李爱民看望维捷布斯克市孤儿院儿童
 

  2014411日,驻白俄罗斯大使夫人李爱民前往维捷布斯克市孤儿院,代表使馆妇女小组看望孤儿院智障儿童,崔启明大使一同参加活动。维捷布斯克州教育局局长苏洛克、维捷布斯克市教育、体育和旅游局局长基柳坚科、维捷布斯克市孤儿院院长库尔琴科等出席活动。

   
 孩子们表演文艺节目 精彩的表演 
 

  在库尔琴科院长的陪同下,大使夫人李爱民参观了孤儿院教学区、生活区、阅览室和医疗室,亲切看望了孤儿院智障儿童,关心了解了孩子们的生活学习和未来发展情况。苏洛克局长和基柳坚科局长向李爱民详细介绍了维捷布斯克州青少年培养教育和孤儿、智障少年儿童看护工作等情况。在活动大厅,孩子们倾情表演了精心准备的文艺节目,欢声笑语,其乐融融。表演结束后,李爱民向孩子们赠送了书包和糖果。告别时,孩子们的不舍之情溢于言表。

 

     
李爱民给孩子们赠送书包和糖果  和孩子们合影 

 

  活动期间,李爱民接受维捷布斯克州、市电视台联合采访,就中国孤儿抚养、社会慈善事业发展等回答记者提问。 

 

     
 李爱民接受电视台采访 和孩子们依依惜别 

 

        维捷布斯克市孤儿院是在卫国战争后成立的,曾主要收养在战争中失去双亲的孤儿。多年来,在白俄罗斯国家、州政府和社会各界的支持下,孤儿院培育了一批批孤儿。近年来,在中国驻白俄罗斯使馆和维捷布斯克武术学校的协助下,孤儿院为孩子们开设了武术课,帮助他们强身健体,受到当地重视和好评。
推荐给朋友
  打印本稿