首页 > 新闻动态
崔启明大使对白俄罗斯维捷布斯克州进行工作访问

  2014410日至12日,中国驻白俄罗斯大使崔启明应邀赴白维捷布斯克州进行工作访问。期间分别会见了维捷布斯克州州长科西涅茨、副州长马茨盖维奇。双方就加强中国有关省市与维州的友好交往,维州与中方经贸合作现状及发展前景,以及加强中方与维州的文化、教育、投资等领域合作等议题充分交换了意见。

 

   
会见维捷布斯克州州长科西涅茨  与维捷布斯克州州长科西涅茨举行工作会谈 

 

  访问期间,崔启明大使参观维捷布斯克大学,在维大校长叶戈罗夫的陪同下,出席了大学举办的“中白青年日”活动,看望和慰问了在维大学习的中国留学生。 

  崔大使还考察了维捷布斯克州自由经济区,与自由经济区管理委员会主任斯塔舍夫斯基进行会谈,详细了解了区内投资环境、优惠政策等情况,参观了经济区内相关企业,实地了解这些企业与中国伙伴的合作情况。

 

     
参加维捷布斯克大学“中白青年日” 活动 与维捷布斯克州自由经济区管委会主任斯塔舍夫斯基举行会谈 

 

        维捷布斯克州位于白俄罗斯北部,地理位置优越、自然资源丰富,工业基础较好,交通发达。这里历史文化悠久、名人辈出,每年举办“斯拉夫集市”国际艺术节活动,是白著名的“文化之都”。多年来,维捷布斯克州与我黑龙江省和山东省合作密切,双方建立有3对友好省州(市)。
推荐给朋友
  打印本稿