首页 > 新闻动态
驻白俄罗斯大使崔启明考察在白中资企业
 

  2014411日至12日,驻白俄罗斯大使崔启明先后考察中国电力工程有限公司承建的维捷布斯克水电站项目和中国机械设备进出口总公司承建的卢克木里电站改造项目,并慰问公司员工。  

  11日下午,崔大使来到维捷布斯克水电站项目现场,考察了大坝合堰施工现场,听取项目负责人关于水电站项目进展情况介绍。崔大使代表使馆党委充分肯定中国电力工程公司在项目启动阶段所取得的成绩,并希望他们不断加强企业内部管理,严把安全关和质量关,增强同白方业主的沟通和协调,继续规划好和组织好工程施工,争取按期保质交付项目。

 
在维捷布斯克水电站项目工地 
 

  12日上午,崔大使前往维捷布斯克州卢克木里市,考察了卢克木里电站改造项目,与项目部员工进行座谈。在维捷布斯克能源公司总经理哈利通诺夫的陪同下,崔大使参观了联合循环机组、中控室,详细了解了项目进展情况。崔大使表示,白方高度重视卢克木里电站改造项目,该项目建设有力促进了白能源领域现代化改造,有助于白能源产业升级换代,中国机械设备进出口总公司与白方业主精诚合作,以“啃硬骨头”的精神克服重重困难,实现了该项目的顺利实施。目前项目进入收尾阶段,希中白合作双方继续密切配合,通力协作,确保项目如期完成验收和交付。

     
 维捷布斯克能源公司总经理哈利通诺夫介绍项目进展情况 和卢克木里电站改造项目员工合影 
 

  公司负责人纷纷表示,有能力、有信心实施好项目,以优秀的成绩树立中资企业的良好形象。  

  维捷布斯克水电站项目是白俄罗斯最大的水电项目,项目开发目的以发电为主,兼顾航运。2010年底,中国电力工程有限公司中标维捷布斯克能源公司4万千瓦水电站项目。项目预计2017年完工并移交白方。  

        卢克木里电站改造项目是在现有机组的扩建场上以EPC总包方式安装一台40万千瓦蒸汽燃气联合循环机组。项目已进入最后完工验收阶段。
推荐给朋友
  打印本稿