首页 > 新闻动态
崔启明大使出席白俄罗斯国家美术馆“吴进良个人画展”开幕式
 

  421日,“吴进良个人画展”在白俄罗斯国家美术馆开幕。中国驻白俄罗斯大使崔启明、白俄罗斯文化部部长斯维特洛夫、白外交部亚太局局长格林科维奇、白艺术家联盟主席雷格尔及白美术界知名人士等百余人出席了开幕式。  

     

    
 白俄罗斯文化部长斯维特洛夫在开幕式上致辞 白俄罗斯国立大学孔子学院学生表演文艺节目 

   

        

  崔大使在致辞中表示,国之交在于民相亲。中白虽远隔千山万水,但两国人民相知相交,对彼此传统文化抱有浓厚兴趣。特别是近年来,两国美术界人士交流频繁,多次互办较有影响的画展,为传播两国传统文化做了大量工作,我们对此予以高度评价。希望以此次画展为契机,中白有关部门和各界人士更多关心和支持两国文化的交流与合作,使中白世代友好,互鉴互信的理念深入人心。      

  斯维特洛夫部长强调,中国国画艺术博大精深,是中国传统文化的代表。相信本次画展让更多白俄罗斯民众充分欣赏中国国画的独特艺术魅力,深入了解中国历史悠久的传统文化,同时,白文化部将继续积极支持两国美术界人士开展交流互访,互办画展等活动,提高白中人文合作水平。

   

    
崔启明大使陪同白俄罗斯友人参观画展  崔启明大使与吴进良等合影 

 

  本次展览共展出50余幅作品,展现了中国美术家协会会员、中国书法家协会会员吴进良先生近几年的创作轨迹。吴进良自幼酷爱画,主攻禅意山水兼善花鸟画,作品意境深邃,古朴苍健,曾屡次获奖近年来多次参加国际知名画展及文化交流活动。  

  开幕式上,白俄罗斯国立大学孔子学院学生还向来宾奉献了精彩的文艺节目。  

推荐给朋友
  打印本稿