首页 > 新闻动态
崔启明大使对白俄罗斯布列斯特州进行工作访问
 

  424日,驻白俄罗斯大使崔启明应邀赴布列斯特州进行工作访问,与布列斯特州州长苏马尔举行工作会谈,双方就加强中国有关省市与布州的友好合作交往,及双方在经贸、教育、投资等领域的合作交换了意见。

    
 与布列斯特州州长苏马尔举行工作会谈 在布列斯特州第七届投资论坛发表演讲 

  访问期间,崔大使还出席了布列斯特州第七届投资论坛、《布列斯特·合作-2014》贸易展并发表演讲,向来自欧盟、独联体、东南亚及白国内各州市的工商界人士介绍当前中国经济形势及中白务实合作的现状和前景。

     
在《布列斯特·合作-2014》 贸易展发表演讲 接受电视台采访 

        布列斯特州位于白西南部,该州交通便利,工农业基础良好,有着悠久的历史和文化传统。布列斯特英雄要塞别洛韦日国家森林公园是布列斯特州的标志,白俄罗斯也因此享誉盛名。多年来,布列斯特州与我湖北省合作密切,双方建立有3对友好省州(市)。
推荐给朋友
  打印本稿