首页 > 新闻动态
崔启明大使走访慰问中资企业
 

  2014515日至17日,驻白俄罗斯大使崔启明利用赴白俄罗斯戈梅利州出席第十一届戈梅利州经济论坛和第十五届戈梅利国际展洽会的时机,走访并慰问中国路桥工程有限责任公司承建的M5公路日洛宾-戈梅利路段改造项目部、轩辕集团实业开发有限责任公司承建的20万吨涂布卡纸生产线项目部和中工国际工程公司承建的40万吨纸浆厂项目部等中资企业,了解项目进展情况,慰问项目部员工。

 
 

  在与企业负责人交谈中,崔启明大使对中资企业取得的成绩表示祝贺,积极评价中资企业为增进中白人民友谊,促进双边务实合作所取得的成绩。希望中资企业不断总结经验和克服困难,继续以“啃硬骨头”的精神奋力进取,自觉遵守驻在国的法律法规,努力融入当地社会,充分利用当地资源,努力实现企业目标。崔启明大使强调,企业在注重自身发展的同时,更要增强安全意识、风险意识和责任意识,采取必要措施确保企业和人员安全。中国驻白使馆将继续关心和支持中资企业的发展,依法维护其正当合法权益,并提供良好服务。

 
 

  相关企业负责人和一线员工感谢使馆的关心、鼓励和问候,并表示将继续发扬艰苦创业、努力拼搏的精神,抓住机遇,开拓进取,不断加强企业管理,争取取得更大成绩,为中白务实合作的深入发展多做贡献。

 
 

      使馆经商参赞刘雪松陪同参加活动。
推荐给朋友
  打印本稿