首页 > 新闻动态
崔启明大使出席白俄罗斯戈梅利州经济论坛并致辞
 

  516日,驻白俄罗斯大使崔启明应邀出席由白俄罗斯政府和戈梅利州联合主办的第十一届戈梅利州经济论坛和第十五届戈梅利国际展洽会并致辞。  

 

  崔启明大使在致辞中向来自29个国家的500多名政商界人士介绍了当前中国经济形势和中白关系的发展现状和前景,并表示对中白两国的务实合作前景充满信心,希望两国经济界、工商界和地方间加强合作,进一步拓展双边务实合作和地方交往。崔大使强调,当前中白两国保持高水平的合作关系,双方本着互鉴互补、平等互利、合作共赢的精神开展富有成效的务实合作,双方有信心继续充分挖掘互补优势,推动各领域务实合作再上新台阶。

 
 

  访问期间,崔启明大使出席了白政府第一副总理谢马什科和戈梅利州州长特沃尔尼克举行的友好会见活动,并接受白国家电视台和戈梅利州新闻媒体联合采访,介绍了中白务实合作、人文交流、地方交往等方面情况。

 
 

  使馆经商参赞刘雪松和中工国际、轩辕集团驻白俄罗斯代表参加了上述活动。  

推荐给朋友
  打印本稿