首页 > 新闻动态
崔启明大使出席白俄罗斯克拉斯博物馆“中国之窗”系列文化活动
 

  517日,由中国驻白俄罗斯使馆与白俄罗斯雅库博·克拉斯博物馆共同举办的“中国之窗”传统文化展示活动在该馆举行,中国驻白俄罗斯大使崔启明夫妇、博物馆馆长卡玛洛夫斯卡亚及白文化艺术界等人士出席。

     
 

  崔启明大使在致辞中向来宾祝贺节日快乐并介绍了中白两国在文化领域合作交流的发展情况,崔大使表示,文化是民族的血脉,人民的精神家园,中白两国虽远隔千山万水,但两国人民在历史、文化和精神上相互吸引,两国政府高度重视两国文化领域的交流互鉴,相信本次活动将有助于白俄罗斯民众更好地了解深厚的中国文化、拉近中白两国人民之间的心理距离。  

  来宾们饶有兴致地参观了中国水墨画展,欣赏了中国茶艺表演、书法展示、古筝弹奏、诗歌朗诵及吉他弹唱等系列节目。

     
 

      "中国之窗"系列文化活动特地安排在明斯克一年一度的“博物馆之夜”举行,当晚全市的博物馆自19:00至凌晨3:00免费开放,并举办一系列庆祝活动。有200多名观众参加了“中国之窗”文化展示活动,他们普遍反映非常喜欢,并表示此次活动给他们留下了深刻印象。
推荐给朋友
  打印本稿