首页 > 新闻动态
崔启明大使出席第十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛白俄罗斯赛区选拔赛颁奖仪式
 

  2014524日,第十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛白俄罗斯赛区选拔赛在明斯克圆满落幕,驻白俄罗斯大使崔启明夫妇出席选拨赛决赛,并为获奖选手颁奖。明斯克国立语言大学校长巴拉诺娃、使馆教育处负责人、白俄罗斯开设汉语课堂的各大中小学代表、学习汉语的白俄罗斯学生及中国留学生等200多人出席了本次活动。

 

  崔启明大使向获奖选手表示热烈祝贺,并表示,随着中白关系的不断发展,汉语学习在白方兴未艾,中白汉语教学已经成为两国人文合作的一个亮点。“汉语桥”不仅是沟通的桥梁、友谊的桥梁,更是承载未来世界不同文明的桥梁。希望选手们通过学习中文了解中国文化,成为中白友好的传播者和促进者。

 
 

  巴拉诺娃校长感谢中国使馆长期以来对白汉语教学的大力支持,并高度评价“汉语桥”中文比赛对当地学生汉语学习的极大促进作用,表示白方将继续与使馆加强沟通与协调,将“汉语桥”越办越好。

 
 

  本次比赛由中国驻白俄罗斯大使馆教育处主办,明斯克国立语言大学孔子学院承办。此次比赛分成了知识问答、命题演讲、即兴表演和才艺表演四个环节。12名选手发挥出色,来自明斯克国立语言大学二年级的邦达利获得第一名。

 
 

       比赛结束后,在巴拉诺娃校长的陪同下,崔启明大使夫妇还专程参观考察了明斯克国立语言大学孔子学院。崔大使听取了学院负责人的情况汇报,详细询问了学院建设和今后发展规划等情况,表示使馆将一如既往为学院发展提供支持与配合,并鼓励学院领导和教师再接再厉,提高办学质量,为促进中白友好,推动两国人文合作多做贡献。
推荐给朋友
  打印本稿